mamagoto Kitchien+

日々のちょっとしたことを記録として書いています。

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食パン三昧

寒くなってきて、ニーダーがやっと大活躍。
なんで上手にこねられないんだろうって悩んでいたけれど・・・
室温が高かったのね。
1kgの粉もきちんと捏ね上げてくれる、できるやつ。

上手にできると楽しくて
湯だねを2本
018_20101117232141.jpg
後ろのは過発酵気味。

山食を2本
021_20101117232140.jpg
こっちの山食は、小麦畑で収穫した自家製粉をブレンド。
香ばしくておいしかった?。

2本を同じ発酵あがりにするのが難しい。

こんな連日、2本ずつも食パン焼いていたけれど消費できず。
あはは。。。今日はお休み。


そうそう、焼印をつける練習しています。
薄すぎて線がでなかったり、焦げすぎちゃったり。
かな?り加減が難しい。
019_20101117232141.jpg
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コメント


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No title

早速 小麦を使って作ったんだね。
私はまだ熟成中・・・(放置??)

今日は暖かいし、パン作り日和かな。

焼印もかわいいね。

ぱんこ | URL | 2010-11-19(Fri)10:13 [編集]


ぱんこさん

>ぱんこさん
12月まで熟成したほうがおいしいって書いてあったよね。

今日はランチに友達と回転寿司へ。
夜、チロリはまたばぁちゃんと回転寿司へ。
どんだけ回る寿司が好きなのかね。。。
暖かい一日、朝から停電騒動があったから、
洗濯もしなかったよ。

コナ | URL | 2010-11-19(Fri)21:55 [編集]


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